Recette de la "Rolade"

 

  • Demandez à votre boucher (si possible un Polonais) de trancher à la main des steaks dans la gîte ou la noix de boeuf (pas trop épaisse),

 

  • Attendrir au marteau (attendrisseur) le plus fin possible jusqu'à obtenir un voile translucide ou presque (pas grave s'il se déchire). Petite astuce : attendrir du centre vers l'extérieur.
  • Tartiner de moutarde (de préférence ancienne ou polonaise car plus d'arômes) sel poivre,
  • Disposer au centre des cornichons en lamelles, (1/2 conserve et pas au sel, kichone), lardons fumés, oignons émincés, un peu de marjolaine,
  • Rouler le tout (lorsque la viande est bien attendrie pas besoin de ficelle elle se colle),
  • Rabattre les bouts pour fermer la "Rolade",
  • Fariner et rôtir à la poêle avec un peu de matière grasse "smalec" (saindoux) mais très peu pour bien les dorer,
  • Disposer dans une marmite (si possible en fonte) recouvrir d'eau et laisser mijoter le temps que la viande soit bien tendre (le temps de cuisson dépend de la qualité de la viande),
  • Pour la sauce, réserver le jus et lier avec de la farine ou de la maïzena,
  • Servir avec du chou blanc et rouge et des "KLUSKI NA PARZE".

Bon appétit.

Langues parlées

  • Français
  • Polonais